Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Фаршированные ракушки под сливочным соусом Вторые блюда
Фаршированные ракушки под сливочным соусом


  • Ракушки  — 400 Грамм
  • Мясо  — 350-400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Желтки  — 4 Штуки (+ 1 белок или целое яйцо)
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Весьма оригинальный вариант подачи традиционного мяса с макаронами — это фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Подавать к столу его можно с овощами как свежими, так и маринованными, например.
Количество порций: 4-6

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 3
3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 8
8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 9
9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 10
10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 11
11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт