Вкусная утка кусочками

Вкусная утка кусочками Вторые блюда
Вкусная утка кусочками


  • Утка  — 1 Штука
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Приготовление мяса утки — процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, — это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Утку нарезаем порционными кусочками, срезав лишний жир. На сковороде растопите жир, превратив его в шкварки, затем обжарьте утиное мясо до золотистости со всех сторон. Отдельно обжариваем капусту с луком до полуготовности. Соединяем овощи и мясо, доливаем воды и тушим все вместе еще 30 минут, добавив специи по вкусу. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Удачи!
Количество порций: 3-4

Вкусная утка кусочками - фото шаг 1
Утку промываем и нарезаем порционными кусками. Лишний жир обрезаем и растапливаем его на сковороде.

Вкусная утка кусочками - фото шаг 2
Когда жир пустит сок и превратится в шкварки, аккуратно его удаляем и выкладываем на сковороду утку. Обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета.

Вкусная утка кусочками - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте и мелко нарежьте репчатый лук. Обжариваем лук с капустой на растительном масле примерно 20 минут.

Вкусная утка кусочками - фото шаг 4
Соединяем на сковороде утку и капусту, доливаем немного воды. Тушите блюдо на маленьком огне 30-35 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. К столу подавайте с измельченной зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт