- Свежая вишня — 300 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!
Описание приготовления:
Замесите тесто из кефира, муки и яйца. Для начинки подготовьте вишни без косточек. Раскатайте из теста небольшие лепешки, на каждую из которых поместите немного ягод. Посыпьте их сахаром. Закрепите края теста на варениках и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Смажьте сливочным маслом и сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Вымойте вишни и удалите из них косточки.
Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.
Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.
Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.