Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире Вторые блюда
Вареники с вишней на кефире


  • Свежая вишня  — 300 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления:

Замесите тесто из кефира, муки и яйца. Для начинки подготовьте вишни без косточек. Раскатайте из теста небольшие лепешки, на каждую из которых поместите немного ягод. Посыпьте их сахаром. Закрепите края теста на варениках и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Смажьте сливочным маслом и сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 1
Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 2
Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 3
Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 4
Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт