Курица, запеченная в соусе

Курица, запеченная в соусе Вторые блюда
Курица, запеченная в соусе


  • Куриные окорочка  — 7 Штук
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Розмарин  — По вкусу


Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предварительно замаринуйте курицу в приготовленном соусе, лучше всего это сделать на ночь. Противень застелите пекарской бумагой, выложите замаринованную курицу. Запекайте блюдо в духовке до красивого золотистого цвета. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7

Курица, запеченная в соусе - фото шаг 1
В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.

Курица, запеченная в соусе - фото шаг 2
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.

Курица, запеченная в соусе - фото шаг 3
На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт