Курица, запеченная целиком с овощами

Курица, запеченная целиком с овощами Вторые блюда
Курица, запеченная целиком с овощами


  • Курица  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кукуруза  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Розмарин  — 3 Штуки (веточки)
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу


Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда!

Описание приготовления:

Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут до полной готовности мяса и овощей. Удачи!
Количество порций: 6-8

Курица, запеченная целиком с овощами - фото шаг 1
Противень смазываем растительным маслом, духовку прогреваем до 200 градусов. Крупно нарезаем картофель и морковь. Кукурузу режем на несколько частей. Лук нарезаем дольками, чеснок очищаем и разбираем. Выкладываем все овощи на противень.

Курица, запеченная целиком с овощами - фото шаг 2
Теперь сбрызгиваем овощи маслом, кладем соль и перец, а также веточки тимьяна и розмарина. Перемешиваем.

Курица, запеченная целиком с овощами - фото шаг 3
Курицу промываем и очищаем от лишних частей. Сливочное масло просовываем под кожу курицы и равномерно его там распределяем. Частью масла смазываем верх и бока курицы. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Нарезаем дольками лимон и начиняем им курицу, добавив несколько долек чеснока и веточки розмарина с тимьяном.

Курица, запеченная целиком с овощами - фото шаг 4
Размещаем курицу сверху, на овощах (грудкой вниз). Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут. Через 45-50 минут нужно аккуратно перевернуть курицу для равномерного запекания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт