- Курица — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Кукуруза — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Лимон — 1 Штука
- Розмарин — 3 Штуки (веточки)
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Соль и перец — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда!
Описание приготовления:
Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут до полной готовности мяса и овощей. Удачи!
Количество порций: 6-8
Противень смазываем растительным маслом, духовку прогреваем до 200 градусов. Крупно нарезаем картофель и морковь. Кукурузу режем на несколько частей. Лук нарезаем дольками, чеснок очищаем и разбираем. Выкладываем все овощи на противень.
Теперь сбрызгиваем овощи маслом, кладем соль и перец, а также веточки тимьяна и розмарина. Перемешиваем.
Курицу промываем и очищаем от лишних частей. Сливочное масло просовываем под кожу курицы и равномерно его там распределяем. Частью масла смазываем верх и бока курицы. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Нарезаем дольками лимон и начиняем им курицу, добавив несколько долек чеснока и веточки розмарина с тимьяном.
Размещаем курицу сверху, на овощах (грудкой вниз). Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут. Через 45-50 минут нужно аккуратно перевернуть курицу для равномерного запекания. Приятного аппетита!