Курица в рукаве с овощами и картошкой

Курица в рукаве с овощами и картошкой Вторые блюда
Курица в рукаве с овощами и картошкой


  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Картофель  — 7 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку.

Описание приготовления:

Куриные бедрышки промываем и очищаем, затем солим и перчим и перекладываем в рукав для запекания. Добавляем томаты, картофель, лук и лимон. Также кладем петрушку и вливаем стакан воды. Запекаем курицу в духовке 45 минут. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 1
Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 2
Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 3
Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 4
Также кладем кружочки томатов.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 5
И лук, порезанный полукольцами.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 6
Для кислинки добавляем ломтики лимона.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 7
Добавляем промытую петрушку и вливаем стакан воды. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Курица в рукаве с овощами и картошкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт