- Кабачки — 2 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм (можно заменить копченой колбасой)
- Лук — 1 Штука
- Специи — 1 По вкусу
- Сметана — 400 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных со сметаной и сыром, вам обязательно придется по душе! Меня привлекла такая идея — сделать запеканку не просто набором ингредиентов, а приготовить кабачки под таким вот необычным пастообразным соусом, да еще со сметаной и сыром! Вкусно, рекомендую попробовать и вам!
Количество порций: 4-5
1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень — по вкусу.
2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи — по вкусу.
3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.
4. Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку. Готово!