Тушеная утка кусочками

Тушеная утка кусочками Вторые блюда
Тушеная утка кусочками


  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 7 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу


Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

Описание приготовления:

Приготовим тушеную утку кусочками в домашних условиях. Первым делом разделываем утку на порционные кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем утку в казан, а на той же сковороде обжариваем измельченные яблоки и лук. Солим и перчим мясо утки, сверху выкладываем лук и яблоки, заливаем все водой или бульоном. Тушим 1 час, в конце кладем сметану, перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6

Тушеная утка кусочками - фото шаг 1
Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.

Тушеная утка кусочками - фото шаг 2
Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Тушеная утка кусочками - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.

Тушеная утка кусочками - фото шаг 4
Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.

Тушеная утка кусочками - фото шаг 5
На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).

Тушеная утка кусочками - фото шаг 6
Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.

Тушеная утка кусочками - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт