Кабачки, запеченные в духовке, постные

Кабачки, запеченные в духовке, постные Вторые блюда
Кабачки, запеченные в духовке, постные


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки


Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных — для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке, постных понравится не только тем, кто придерживается поста или специальной диеты. Любителям мясных блюд такие запеченные кабачки рекомендуют подавать как гарнир к котлетам и отбивным. Вкусно, и смотрится красиво. Рекомендую!
Количество порций: 3-4

Кабачки, запеченные в духовке, постные - фото шаг 1
1. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем «лодочки» солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.

Кабачки, запеченные в духовке, постные - фото шаг 2
2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи — по вкусу.

Кабачки, запеченные в духовке, постные - фото шаг 3
3. Фаршируем кабачковые «лодочки». Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке.

Кабачки, запеченные в духовке, постные - фото шаг 4
4. Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт