- Кабачки — 3 Штуки (три средних или два больших)
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 3-4 Штук
- Бобы — 150 Грамм (можно использовать готовые консервированные бобы или фасоль)
- Сыр рассольный — 100 Грамм (фета, брынза или моцарелла. Можно заменить и обычным твердым сыром )
Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с овощами мне очень нравится. Получается в меру острое, сочное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо получилось более «мексиканским», подавайте к нему вместо хлеба — мексиканские такос. Под аппетитной корочкой скрывается все еще влажная начинка, которую вкусно есть с этими лепешками. Рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы — пропускайте этот шаг.
2. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень — по вкусу.
3. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса.
4. Как только корочка «схватилась» и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.