- Картошка — 800 Грамм
- Приправа — По вкусу
- Кефир — 500 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Сочная печеная картошка с зеленью в кефирном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Если взять картошку желтую или молодую, то блюдо получится еще вкуснее! Для приготовления картошки с кефиром нам понадобится 2 % жирности кефир, зелень по вкусу и «готовая» приправа («прованские травы» или любая другая).
Количество порций: 5-6
Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.
Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
В кефир добавьте выбранную приправу.
Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в форму.
Весь картофель залейте кефиром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.
Готовую картошку с кефиром можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!