Филе индейки кусочками

Филе индейки кусочками Вторые блюда
Филе индейки кусочками


  • Индейка  — 1 Килограмм
  • Курага  — 1 Стакан
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу


Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины. Смотрим, как приготовить сочное филе индейки кусочками в духовке!

Описание приготовления:

Для приготовления индейки кусочками берем большой кусок филе с бедра, парочку кисло-сладких яблок и крупную курагу. Еще можно добавить прованских трав или смесь специй для птицы. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Филе индейки кусочками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Индейку промойте, удалите лишние пленочки и обсушите бумажным полотенцем.

Филе индейки кусочками - фото шаг 2
Режем филе крупными кусками, маринуем в горчице и меде. Добавляем специи.

Филе индейки кусочками - фото шаг 3
Также крупно режем яблоки, моем курагу. Выкладываем поверх индейки в форме для запекания.

Филе индейки кусочками - фото шаг 4
Накрываем фольгой форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 15 минут до окончания готовки снимаем фольгу и даем подрумяниться мясу и фруктам.

Филе индейки кусочками - фото шаг 5
Вот и готово пикантное филе индейки кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт