- Индейка — 1 Килограмм
- Курага — 1 Стакан
- Яблоки — 2-3 Штук
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины. Смотрим, как приготовить сочное филе индейки кусочками в духовке!
Описание приготовления:
Для приготовления индейки кусочками берем большой кусок филе с бедра, парочку кисло-сладких яблок и крупную курагу. Еще можно добавить прованских трав или смесь специй для птицы. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Индейку промойте, удалите лишние пленочки и обсушите бумажным полотенцем.
Режем филе крупными кусками, маринуем в горчице и меде. Добавляем специи.
Также крупно режем яблоки, моем курагу. Выкладываем поверх индейки в форме для запекания.
Накрываем фольгой форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 15 минут до окончания готовки снимаем фольгу и даем подрумяниться мясу и фруктам.
Вот и готово пикантное филе индейки кусочками. Приятного аппетита!