- Судак — 0,5 Килограмма
- Сыр — 150 Грамм
- Красный перец — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сливки — 50 Миллилитров
- Укроп — 5-6 Штук
- Специи — — По вкусу
Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой — это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!
Описание приготовления:
Для приготовления судака кусочками, запеченного в духовке нам понадобится одно большое или два средних филе рыбки, можно свежей, а можно и замороженной. Главное, конечно, удалить все косточки, чтобы кушать было удобно. Сыр берем твердых сортов, перец болгарский красный (сладкий), из специй советую добавить мускатный орех.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.
Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.
На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.
Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.
Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!