Судак кусочками, запеченный в духовке

Судак кусочками, запеченный в духовке Вторые блюда
Судак кусочками, запеченный в духовке


  • Судак  — 0,5 Килограмма
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Укроп  — 5-6 Штук
  • Специи  — — По вкусу


Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой — это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!

Описание приготовления:

Для приготовления судака кусочками, запеченного в духовке нам понадобится одно большое или два средних филе рыбки, можно свежей, а можно и замороженной. Главное, конечно, удалить все косточки, чтобы кушать было удобно. Сыр берем твердых сортов, перец болгарский красный (сладкий), из специй советую добавить мускатный орех.
Количество порций: 3-4

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 2
Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 3
Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 4
На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 5
В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 6
Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 7
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 8
Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Судак кусочками, запеченный в духовке - фото шаг 9
Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт