Котлеты под соусом в духовке

Котлеты под соусом в духовке Вторые блюда
Котлеты под соусом в духовке


  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сливки или молоко  — 300  Миллилитров (для соуса)
  • Укроп  — 10  Грамм
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Мука  — 2  Щепотки


Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.

Описание приготовления:

Такие котлеты под соусом в духовке могут стать коронным блюдом многих хозяек. Даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо всего за один час. Котлеты запекаются со сливочным соусом в духовке около 35 минут. Более того, их можно подавать с любым гарниром или овощами.
Количество порций: 5-7

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 1
1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 2
2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 3
3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 4
4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 5
5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 6
6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 7
7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 8
8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 9
9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт