Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве Вторые блюда
Курица с овощами в рукаве


  • Курица  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше?

Описание приготовления:

Приготовленная курица с овощами в рукаве в домашних условиях — это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Дополнить блюдо можно сладким перцем, кабачком или любыми другими овощами по вкусу. А любимые специи сделают его еще более аппетитным.


Количество порций: 3-4

Курица с овощами в рукаве - фото шаг 1
1. Подготовительный этап — вымыть и очистить овощи, а также курочку.

Курица с овощами в рукаве - фото шаг 2
2. Птицу вымыть и дать ей немного обсохнуть. Затем посолить и поперчить со всех сторон. В этот простой рецепт курицы с овощами в рукаве можно использовать как целиком птицу, так и только ножки или бедрышки, например.

Курица с овощами в рукаве - фото шаг 3
3. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и выложить сперва в глубокую мисочку. Добавить по вкусу соль и специи, как следует перемешать. Взбрызнуть оливковым маслом.

Курица с овощами в рукаве - фото шаг 4
4. Выложить в рукав для запекания птицу, картофель, нарезанную морковь, лук и чеснок. Аккуратно встряхнуть, чтобы перемешать содержимое рукава, а затем выпустить воздух и плотно завязать края с двух сторон. В разогретую духовку отправить рукав на противне или в жаропрочной форме.

Курица с овощами в рукаве - фото шаг 5
5. Вот и весь рецепт, как приготовить курицу с овощами в рукаве. В разогретой духовке при средней температуре она проведет от 45 до 60 минут, в зависимости от размера кусочков птицы и овощей. На последние 10 минут лучше осторожно надрезать рукав сверху, чтобы дать блюду подрумяниться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт