- Куриная грудка — 2 Штуки
- Устричный соус — По вкусу
- Фунчоза — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Брокколи — 150 Грамм
- Спаржа — 100 Грамм
- Кунжут — По вкусу
- Кунжутное масло — 2-4 Ст. ложек
Поклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой.
Описание приготовления:
Этот очень простой рецепт курицы с фунчозой и овощами пригодится всем, кто предпочитает готовить быстро, оригинально и вкусно. В данном случае в рецепте нет соевого соуса, однако при желании им можно заменить устричный.
Количество порций: 3-4
1. Первым делом хотелось бы остановиться на том, как варить фунчозу. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда фунчозу буквально на 2 минуты. Хотелось бы отметить, что солить или заправлять ее не надо. После варки откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде (дополнительно промывать тоже не надо).
2. Теперь можно приступить к овощам. В рецепт приготовления курицы с фунчозой и овощами можно использовать абсолютно любые миксы, которые вам по душе. В данном случае на сковороде необходимо обжарить очищенный и измельченный лук, порей, морковь, спаржу (предварительно можно припустить ее) и брокколи.
3. Грудку вымыть, обсушить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. В небольшую мисочку налить устричный соус и для любителей остренького добавить перец чили. Обжаренную на сильном огне до золотистой корочки отправить сначала в соус, а затем обвалять со всех сторон в кунжуте.
4. После этого снова выложить на сковороду и уже довести грудку до полной готовности. При желании можно добавить какие-нибудь любимые специи, которые вам по душе.
5. Вот и все, курица с фунчозой и овощами в домашних условиях готова к сервировке. На дно тарелки выложить лапшу с овощами, полить небольшим количеством соуса, а сверху — курочку. Можно добавить щепотку кунжута или свежей зелени.