- Филе индейки — 500 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 0.3 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 1 Стакан
- Соевый соус — 0.5 Стакана
- Соус барбекю — 0.5 Стакана
- Яблоко — 1 Штука (маленькое)
- Томатный соус — 0.5 Стакана
Этот рецепт приготовления индейки в винном соусе позволит вам из обычно суховатого филе сделать сочную, вкусную и сытную закуску! В горячем виде можно подавать с гарниром, в холодном — на шпажках!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт индейки в винном соусе вам обязательно понравится! У меня всегда индейка, как и курица, получались суховатыми. Поэтому я их готовлю всегда, смешивая с чем-то сочным — луком и яблоком, например. Попробуйте, старайтесь рецептуру соблюдать — соус тут играет большую роль.
Количество порций: 4-5
1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.
2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.
3. Когда зарумянятся, огонь уменьшаем, вливаем соусы и вино. Специи — по вкусу. Доводим до кипения под крышкой.
4. Приятного аппетита!