Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!
Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.
Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.
В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму — так салат будет смотреться более празднично!
Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.
На тарелку выложим листья зеленого салата.
На них поместим обжаренные овощи.
Дополним овощи обжаренным субпродуктом.
Посолим салат и украсим кунжутными семенами.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.
Приятного!