- Филе судака — 4 Штуки
- Шпинат — 2 Пучка
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Кедровые орешки — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Это классический рецепт судака под соусом. Уверена, он вам понравится — сочетание сливочного соуса, шпината и кедровых орешков прекрасно подойдет к рыбе! Попробуйте, очень изысканно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт судака под соусом понравится даже тем, кто любит просто вкусно покушать и от изысканных сочетаний продуктов далек. Получается вкусно и, что лично мне нравится, не калорийно. Ведь жарим на сухой сковороде, тушим без добавления жиров. Нежное и изысканное блюдо на ужин вам обеспечено!
Количество порций: 4-5
1. Филе разрезаем на порционные кусочки. Натираем солью и специями. Обжарим на сухой сковороде. У меня сковорода-гриль. Чтобы не пригорало, можно поверхность застелить пергаментом.
2. Шпинат моем, обсушим и мелко нарежем. Немного обжарим, затем вливаем сливки. Огонь уменьшаем, добавим кедровые орешки и специи.
3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Можно также соус процедить или перетереть в блендере, если консистенция вам не нравится. Приятного аппетита!