Судак под соусом

Судак под соусом Вторые блюда
Судак под соусом


  • Филе судака  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Кедровые орешки  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Это классический рецепт судака под соусом. Уверена, он вам понравится — сочетание сливочного соуса, шпината и кедровых орешков прекрасно подойдет к рыбе! Попробуйте, очень изысканно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт судака под соусом понравится даже тем, кто любит просто вкусно покушать и от изысканных сочетаний продуктов далек. Получается вкусно и, что лично мне нравится, не калорийно. Ведь жарим на сухой сковороде, тушим без добавления жиров. Нежное и изысканное блюдо на ужин вам обеспечено!
Количество порций: 4-5

Судак под соусом - фото шаг 1
1. Филе разрезаем на порционные кусочки. Натираем солью и специями. Обжарим на сухой сковороде. У меня сковорода-гриль. Чтобы не пригорало, можно поверхность застелить пергаментом.

Судак под соусом - фото шаг 2
2. Шпинат моем, обсушим и мелко нарежем. Немного обжарим, затем вливаем сливки. Огонь уменьшаем, добавим кедровые орешки и специи.

Судак под соусом - фото шаг 3
3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Можно также соус процедить или перетереть в блендере, если консистенция вам не нравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт