- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
- Соль, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
Описание приготовления:
Подаются кабачки под соусом порционно в теплом виде. Блюдо низкокалорийное. Для приготовления соуса я использовала кефир и нежирную сметану.
Количество порций: 3
1. Приготовим продукты.
2. Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для это трем вареные яйца, давим чеснок, мелко рубим зелень.
3. Добавляем к яйцам сметану, кефир, зелень, горчицу, специи. Перемешиваем. Соус готов.
4. Кабачок режем кубиками небольшого размера. Солим.
5. Раскладываем по формам огнеупорным. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.
6. Заливаем соусом кабачки, сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любимые специи.
7. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Готово!