- Семга — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 300 Грамм (тертый)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Красная рыба — большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления красной рыбы под соусом. Сперва нужно промыть, очистить и нарезать семгу. Затем слегка присолить рыбу и обжарить на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на противень и поливаем сырно-сметанно-майонезным соусом. Запекаем блюдо в духовке 20 минут. За 5 минут до готовности присыпьте семгу тертым сыром и зеленью. Готовое блюдо подается к столу со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 3
Промываем и очищаем семгу, затем нарезаем порционными кусками.
Слегка солим семгу и обжариваем с двух сторон на сковороде (по 2 минуты с каждой). Перекладываем ее в форму для запекания.
Приготовим соус к рыбе. Смешиваем сметану, майонез и половину тертого сыра.
Поливаем рыбу соусом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Зелень измельчаем и смешиваем с оставшимся тертым сыром.
За 5 минут до готовности рыбы присыпаем ее зеленью с сыром. Как только сыр расплавится, вынимайте блюдо из духовки.
Подаем блюдо к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!