Печень под соусом

Печень под соусом Вторые блюда
Печень под соусом


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мускатный орех молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (2 ч.л., если горчица недостаточно острая)


Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех — вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печени под соусом очень хороший. В первую очередь, за счет соуса — всего тут в меру, ни убавить, ни прибавить. Хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Печень под соусом - фото шаг 1
1. Раскалим растительное масло на среднем огне, обжарим в нем измельченный чеснок. Затем добавим кусочки печенки, обжарим, пока она не станет коричневой.

Печень под соусом - фото шаг 2
2. Добавим горчицу и сметану. Доводим до кипения под крышкой на слабом огне.

Печень под соусом - фото шаг 3
3. Добавим мускатный орех, соль и другие специи на ваш вкус. Тушим до полной готовности печени.

Печень под соусом - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт