- Минтай — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сухари молотые — 2 Ст. ложки (пшеничные)
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рыба под молочным соусом — замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рыбы под молочным соусом. Для этого блюда подойдет разная рыба, например минтай, хек или треска. Разогреваем сливочное масло с сухарями, кладем в него рыбу и измельченный лук. Слегка обжариваем и добавляем перец и лавровый лист, затем вливаем молоко. Доводим массу до кипения и продолжаем готовить на медленном огне 30 минут, практически до загустения молочного соуса. Удачи!
Количество порций: 5-6
Рыбу нужно разморозить и очистить.
Филе отделите от костей и кожи.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сухари и перемешиваем.
Выкладываем рыбу.
Добавляем измельченный лук.
Кладем перец и лавровый лист. Заливаем рыбу молоком, доводим до кипения. Продолжаем готовить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
Приятного аппетита!