Гречка с томатной пастой

Гречка с томатной пастой Рецепты
Гречка с томатной пастой


  • Гречка  — 120 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с томатной пастой. Из овощей также можно добавить морковь и болгарский перец, а специй хорошо подойдет паприка, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. Такая гречка получается вкусной и ароматной, а томатная паста добавляет ей легкую пикантную кислинку.
Количество порций: 1

Гречка с томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с томатной пастой - фото шаг 2
Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.

Гречка с томатной пастой - фото шаг 3
Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.

Гречка с томатной пастой - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.

Гречка с томатной пастой - фото шаг 5
Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Гречка с томатной пастой - фото шаг 6
Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт