Шпроты по-домашнему от Ивашки

Шпроты по-домашнему от Ивашки Вторые блюда
Шпроты по-домашнему от Ивашки


  • Салака

    (можно тюльку или кильку)

    600 г

  • Кубик бульонный

    (куриный)

    2 шт

  • Чай в пакетиках

    (черный)

    2 шт

  • Масло растительное


    250 мл

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Очищаем рыбу от головы и внутренностей

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Завариваем крепкий чай

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Выкладываем первый слой рыбы на сковороду

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Посыпаем бульонным кубиком

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Выкладываем второй слой рыбы

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Снова посыпаем бульонным кубиком и заливаем чай

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Заливаем растительное масло

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Аккуратно размешиваем бульонный кубик, стараясь не нарушать слои рыбы

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-60 минут

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Готовые шпроты выкладываем в емкость и заливаем смесью в которой они готовились и даем остыть

  • Шпроты по-домашнему от Ивашки


    Шпроты готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт