- Лисички — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 600-700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
Такое простое, но очень аппетитное блюдо. Это классический рецепт картофельного пюре с лисичками, который при желании можно разнообразить соусом (сливочным или чесночным, например), а также разного рода специями по вкусу. Подавать к столу блюдо можно с овощами.
Количество порций: 2-3
1. Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
3. На сковороду отправить сначала лук, обжарить до прозрачности, а затем добавить грибы. На среднем огне жарить, периодически помешивая. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.
5. В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
6. Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: картофельное пюре с лисичками в домашних условиях можно подавать к столу.