Гречка с лисичками в казане

Гречка с лисичками в казане Вторые блюда
Гречка с лисичками в казане


  • Лисички  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Гречка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками в казане. Разогрейте в казане масло и обжарьте на нем грибы, затем добавьте овощи и тушите до мягкости. Засыпьте гречку и специи, влейте кипяток. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. Тушите гречку с грибами под крышкой примерно 35-40 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с овощами или салатом. Удачи!
Количество порций: 5-6

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 1
Нагреваем на огне казан и топим в нем сливочное и растительное масло.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 2
В масло засыпаем промытые грибы. Готовим на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 3
Далее добавляем мелко порезанную морковь.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 4
Сверху кладем полукольца лука.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 5
Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытую гречку.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 6
Кладем специи по вкусу и заливаем все кипящей водой, чтобы покрылась гречка на 1 см.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 7
Кипятим блюдо на сильном огне, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Гречка с лисичками в казане - фото шаг 8
Блюдо подается на стол с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт