- Лисички — 200 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Гречка — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло сливочное — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками в казане. Разогрейте в казане масло и обжарьте на нем грибы, затем добавьте овощи и тушите до мягкости. Засыпьте гречку и специи, влейте кипяток. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. Тушите гречку с грибами под крышкой примерно 35-40 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с овощами или салатом. Удачи!
Количество порций: 5-6
Нагреваем на огне казан и топим в нем сливочное и растительное масло.
В масло засыпаем промытые грибы. Готовим на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.
Далее добавляем мелко порезанную морковь.
Сверху кладем полукольца лука.
Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытую гречку.
Кладем специи по вкусу и заливаем все кипящей водой, чтобы покрылась гречка на 1 см.
Кипятим блюдо на сильном огне, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Блюдо подается на стол с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!