- Лисички — 200 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим гречку с лисичками в горшочках в домашних условиях. Сперва обжариваем лисички с луком на растительном масле. В горшочки закладываем гречку, сверху кладем грибы и лук, заливаем все кипятком, чтобы покрыть гречку водой на 2 см. Ставим горшочки в духовку на 25 минут, температура 200 градусов. Удачи!
Количество порций: 2
Лисички промываем, а лук измельчаем. Обжариваем вместе на растительном масле примерно 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
В горшочки засыпаем гречку.
Сверху раскладываем грибы с луком.
Заливаем кипятком, чтоб покрыть гречку на 2 см. Солим по вкусу и накрываем горшочки гречкой. Отправляем их в духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!