Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе Вторые блюда
Паста с лисичками в сливочном соусе


  • Паста  — 500 Грамм (сваренные макароны)
  • Лисички  — 700 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сыр твердый  — По вкусу


Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лисички с луком. Затем добавляем сливки со специями и помидоры черри. Чуть позже добавьте пасту, перемешайте и доведите блюдо до готовности. Перед подачей на стол присыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4

Паста с лисичками в сливочном соусе - фото шаг 1
Лисички промойте, самые крупные грибы можно порезать. Лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите лук и лисички. Обжарьте 5-7 минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе - фото шаг 2
Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавьте сваренную пасту. Перемешайте и потомите еще несколько минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе - фото шаг 4
Перекладываем блюдо в тарелку и присыпаем измельченным сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт