Острая курица по-грузински

Острая курица по-грузински Вторые блюда
Острая курица по-грузински


  • Курица  — 1 Штука
  • Лук  — 4 Штуки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 0.5 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Аджика острая  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок


Такая острая курица по-грузински в домашних условиях — прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное — не жалеть аджики, чеснока и специй.

Описание приготовления:

Классический рецепт острой курицы по-грузински — для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь!
Количество порций: 5-6

Острая курица по-грузински - фото шаг 1
1. Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.

Острая курица по-грузински - фото шаг 2
2. Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.

Острая курица по-грузински - фото шаг 3
3. Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.

Острая курица по-грузински - фото шаг 4
4. Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт