Лисички по-французски

Лисички по-французски Вторые блюда
Лисички по-французски


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!

Описание приготовления:

Такие лисички по-французски в домашних условиях готовятся легко. Если есть время, можно уже готовое блюдо подержать в духовке, так сыр растает, а верхушки грибов станут хрустящими. Словом, попробуйте и сами решите, как вам больше нравится.
Количество порций: 4-6

Лисички по-французски - фото шаг 1
1. Грибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.

Лисички по-французски - фото шаг 2
2. Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.

Лисички по-французски - фото шаг 3
3. При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень — по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт