Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной Вторые блюда
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной


  • Баклажан  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень, специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика)


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.

Описание приготовления:

Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа и сметаны, которая нежно обволакивает кусочки овощей. А потом всё посыпается кусочками сыра, которые, плавясь, образуют аппетитную сырную корочку! Очень вкусно! Такие баклажаны хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать в качестве закуски или как рагу с гарниром из риса или картофеля.
Количество порций: 4-5

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 1
Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 3
Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 4
Смешайте сметану с мукой.

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 5
Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 6
Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 7
Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт