Жареные кабачки в кляре с сыром

Жареные кабачки в кляре с сыром Вторые блюда
Жареные кабачки в кляре с сыром


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Клярная смесь  — По вкусу (горсть)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Жареные кабачки в кляре с сыром — очень простое и вкусное блюдо домашней кухни. Таким образом вы всегда сможете приготовить кабачки на скорую руку и подать их на обед или ужин. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим жареные кабачки в кляре с сыром в домашних условиях. Тонкими кружочками режем кабачки, обмакиваем их в клярную смесь с чесноком. Обжариваем кабачки на растительном масле до красивого золотистого цвета. Присыпаем кабачки измельченным сыром и даем ему расплавится, накрыв сковороду крышкой. Удачи!
Количество порций: 10-12

Жареные кабачки в кляре с сыром - фото шаг 1
Кабачки промываем и тонко нарезаем.

Жареные кабачки в кляре с сыром - фото шаг 2
Клярную смесь разведите с водой и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Жареные кабачки в кляре с сыром - фото шаг 3
Обваляйте кабачки в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Жареные кабачки в кляре с сыром - фото шаг 4
При помощи блендера измельчаем сыр. Присыпаем им практически обжаренные кабачки и доводим до готовности под крышкой. Нужно, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт