Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами Вторые блюда
Кролик, тушеный с овощами


  • Кролик  — 750 Грамм
  • Лук  — 6 Штук
  • Перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картошка  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами.

Описание приготовления:

Конечно, лучше всего готовить филе кролика. Но и ножки или голени тоже вполне подойдут. Для приготовления кролика, тушеного с овощами, нам также понадобится зира, орегано, нежирная сметана, 6 луковиц шалот и сочные болгарские перцы.
Количество порций: 4-5

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 1
Промойте голени и разделайте.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 2
Делим на части.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 3
Лук режем.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 4
Разогрели на сковороде масло со специями.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 5
Обжарили лук.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 6
Выложили кролика.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 7
Порезали остальные овощи кубиками.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 8
Сверху уложили на мясо.

 Кролик, тушеный с овощами - фото шаг 9
Залили сметаной, убавили огонь. Тушим все вместе минут 35-40 — пока кролик не станет мягким.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт