Есть в моем городе несколько кафе, где хозяева — американцы. И посетители этих кафе — их соотечественники. Как правило, еда в таких кафе незамысловатая: картофель фри, всевозможные бургеры и куча салатов, обильно сдобренных майонезом.
Безусловно, еда не самая полезная, но, согласитесь, все это вкусно. А потом, ведь никто не отменял умеренность во всем, в том числе и в еде. А посему вполне себе можно приготовить салат с достаточно большим количеством майонеза.
Похожий салат я ела в одном из кафе, которое описывала выше. Сочетание продуктов весьма неожиданное для обывателя, но, поверьте, он очень вкусный и сытный.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире или запечь. Я предпочитаю второй вариант. Яйца тоже отварите заранее. А что касаемо огурцов, тут смотрите по ходу дела. Знаю, что огурцы эти бывают совсем малюсенькими, тогда, конечно, их количество необходимо увеличить. Это же касается и майонеза: он бывает достаточно жидким, а бывает совсем густым — ориентируйтесь в процессе приготовления. У меня ушло где-то 150 гр.
Для приготовления американского картофельного салата подготовим продукты по списку.
Яйца и картофель нарежем достаточно крупными кубиками.
Сельдерей, корнишоны и лук нарежем очень мелко. Выкладываем к картофелю.
Добавим майонез, соль и перец.
Перемешиваем.
Американский картофельный салат готов.
Его можно есть сразу, но лучше будет, если он постоит в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!