Лисички, жареные с картошкой

Лисички, жареные с картошкой Вторые блюда
Лисички, жареные с картошкой


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим лисички, жареные с картошкой, в домашних условиях. Отдельно обжариваются лисички с луком до готовности. В другой сковороде жарим на масле картофель. Соединяем жареный картофель с грибами и луком. Как дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Удачи!
Количество порций: 3-4

Лисички, жареные с картошкой - фото шаг 1
Лисички нужно перебрать, промыть и порезать (если крупные). Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы несколько минут, чтобы испарилась жидкость.

Лисички, жареные с картошкой - фото шаг 2
Добавляем порезанный лук, жарим все вместе до готовности.

Лисички, жареные с картошкой - фото шаг 3
На отдельной сковороде жарим порезанный картофель. Соль по вкусу.

Лисички, жареные с картошкой - фото шаг 4
Соединяем грибы с луком и картофель, перемешиваем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт