- Куриное филе — 1 Килограмм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Плавленый сыр — 300 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец черный — По вкусу
Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами.
Описание приготовления:
Приготовьте на праздничный обед или ужин отбивные в духовке с помидорами и сыром. Такое блюдо можно готовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Филе порежьте, выложите на смазанный маслом противень. Сверху уложите кольца репчатого лука, помидора, посыпьте тертым сыром и — в духовку. Пальчики оближете! Кстати, кожицу с помидоров советую снять, для этого бланшируйте помидорки несколько минут.
Количество порций: 4-6
1. Куриное филе нарезать на полоски. Каждую отбить молоточком. Уложить кусочки филе в смазанную маслом форму для запекания. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
2. Помидоры нарезать кружочками. Уложить на мясо в один слой.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком. Делаем это для того, чтобы лук не давал горчинку в готовом блюде.
4. Натрите на терке плавленый сырок. Выложите его сверху на помидоры.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем мясо в духовке около 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу сразу.