- Куриное филе — 1 Килограмм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Помидоры — 4 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура — от мала до велика. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовятся просто. Отбейте кусочки курицы, посолите, поперчите. Обваляйте во взбитом с молоком яйце, затем в муке и снова — в яичной массе. Жарьте на масле на среднем или средне-высоком огне с двух сторон до золотистой корочки. На обжарку каждой стороны у вас уйдет по 4-5 минут. Такие отбивные можно готовить и из свинины, увеличится только время жарки. А еще проще — обжарить свиные отбивные, затем добавить бульона или кипяченой воды, накрыть крышкой, понизить огонь и потушить.
Количество порций: 3-5
1. Куриное филе нарезать на отбивные поперек волокон. Кусочки не будут слишком крупными.
2. Каждый кусочек отбить молоточком для мяса.
3. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте немного соли. Сами кусочки тоже поперчите и посолите по вкусу.
4. В отдельной тарелке подготовьте муку (1 стакан). Подготовленные отбивные обваляйте в яичной массе, потом в муке и снова в яичной массе. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
5. Затем на каждую готовую отбивную выложите по кусочку нарезанного помидорчика. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Сыр расплавится и можно подавать.
6. Блюдо подать к столу сразу. Приятного аппетита!