- Свинина — 800 Грамм
- Уксус — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
- Смородина — 3 Ст. ложки
Пикантное сочетание сочного мяса и кисло-сладкой ягоды — это идеальный вариант, чтобы удивить гостей. Смотрим и записываем рецепт свинины со смородиной прямо сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины со смородиной можно брать как черную, так и красную ягоду. У меня в этот раз была красная — она лучше сочетается с мясом, как по мне. Подавать готовое блюдо можно на листьях винограда — очень эффектно получается. Из специй еще добавьте смесь перцев или кориандр.
Количество порций: 3-4
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Жарим до золотистой корочки.
После этого на чистую сковородку выкладываем листья винограда, мясо, смородину и воды немного (треть стакана). Тушим на сильном огне минут 5.
Вот свинина со смородиной и готова, можете подавать. Приятного аппетита!