Тушеный патиссон

Тушеный патиссон Вторые блюда
Тушеный патиссон


  • Патисоны  — 2 Штуки
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — для обжарки)
  • Чеснок  — 7 Зубчиков (4 шт. — в фарш, 3 шт. — для обжарки)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 1/4 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт тушеного патиссона, и я вам его настоятельно рекомендую! Блюдо получается вкусное и сочное. Конечно, без фрикаделек тоже можно готовить, получится более легкий и диетический вариант. Отлично подходит к картофельному пюре!
Количество порций: 3-4

Тушеный патиссон - фото шаг 1
1. Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.

Тушеный патиссон - фото шаг 2
2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.

Тушеный патиссон - фото шаг 3
3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.

Тушеный патиссон - фото шаг 4
4. Где-то через 20 минут блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт