- Курица — 1 Штука
- Картошка — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине.
Описание приготовления:
Обычно готовят части курицы в тесте, но можно приготовить ее целиком. Для приготовления курицы в тесте с картошкой будем делать обычное тесто на воде, без дрожжей. Курочку лучше брать среднего размера, чтобы и она, и начинка пропеклась.
Количество порций: 3-4
Наши ингредиенты.
Чеснок выдавить, смешать с солью и специями. Намазать курицу.
Тем временем, картошку с луком обжарить в масле.
Взбейте яйцо, добавьте воду, муку, соль. Замесите тугое тесто.
Тушку курицы начините картошкой с луком, скрепите отверстие.
Тесто раскатайте тонко, в него заверните курицу.
Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200 С. Потом снизите немного температуру, еще запекайте около часа.
Готовую курицу в тесте с картошкой перед подачей разрежьте. Приятного аппетита!
Готовую курицу в тесте с картошкой перед подачей разрежьте. Приятного аппетита!