- Курица — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?
Описание приготовления:
Классический рецепт курицы в рукаве, фаршированной рисом, чаще всего предполагает в качестве дополнения к начинке жареные грибы или сухофрукты, например. В данном случае начинка не только вкусная, но и полезная, так как это овощи. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.
Количество порций: 6
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.
2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.
3. Соединить рис с овощами. Посолить и поперчить при желании. Можно использовать помидоры, чтобы начинка была более сочной.
4. Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями (солью, перцем, приправами по вкусу). Поместить внутрь начинку.
5. Теперь курочку можно аккуратно переместить в рукав, закрепить края с двух сторон. Отправить в разогретую духовку.
6. Выпекается курица в рукаве, фаршированная рисом, в домашних условиях от 60 до 90 минут (в зависимости от размера и температуры духовки). После приготовления рукав нужно аккуратно разрезать и выложить птицу на блюдо для подачи.