Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры Рецепты заготовок
Квашеные зеленые помидоры


  • Помидоры зеленые  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп  — 3-4 Ст. ложек
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Листья хрена  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)


Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Описание приготовления:

Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Количество порций: 10-15

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 1
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 2
Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 3
Измельчим морковь.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 4
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 5
Зелень мелко нарежем.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 6
Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 7
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 8
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 9
Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт