Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле Вторые блюда
Плов с курицей в кастрюле


  • Рис  — 450 Грамм
  • Курица  — 800 Грамм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Если нет времени готовить плов по всем правилам, зато есть отварная курица, оставшаяся от супа — тогда этот рецепт вам пригодится. Для приготовления плова с курицей в кастрюле нам понадобится рис пропаренный или просто длиннозернистый, любая часть отварной курицы, чеснок по вкусу, а также много специй.
Количество порций: 5-6

Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 1
Сначала отварите курицу.

Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 2
Обжарить нарезанную соломкой морковку, точно так же поступить с луком и чесноком.

Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 3
Отварную курицу делим на части.

Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 4
В кастрюлю выкладываем курицу, добавляем специи и обжаренные овощи. Засыпаем рисом промытым.

Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 5
Заливам все бульоном. Тушим на маленьком огне минут 30.
Готовый плов с курицей в кастрюле можно подать с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт