- Рис — 400 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Курица — 800 Грамм
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.
Описание приготовления:
Для приготовления плова с курицей и сухофруктами нам понадобится жирненький кусок курицы, поэтому советую брать бедро. Из сухофруктов лучше всего, конечно же, курага и чернослив — они к любому плову будут только к лучшему! А вот с корицей будьте осторожны — не всем понравится конечный сладковатый вариант. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Бедро промойте и порежьте.
Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.
Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.
Перемешиваем и обжариваем.
Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.
Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.
Заливаем кипятком на пале.
Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит — подбираем рис горкой.
Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня.
Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!
Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!