Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами Вторые блюда
Плов с курицей и сухофруктами


  • Рис  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Курица  — 800 Грамм


Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.

Описание приготовления:

Для приготовления плова с курицей и сухофруктами нам понадобится жирненький кусок курицы, поэтому советую брать бедро. Из сухофруктов лучше всего, конечно же, курага и чернослив — они к любому плову будут только к лучшему! А вот с корицей будьте осторожны — не всем понравится конечный сладковатый вариант. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 1
Бедро промойте и порежьте.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 2
Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 3
Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 4
Перемешиваем и обжариваем.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 5
Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 6
Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 7
Заливаем кипятком на пале.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 8
Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит — подбираем рис горкой.

Плов с курицей и сухофруктами - фото шаг 9
Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня.
Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт