Запеканка «Моя маленькая месть»

Запеканка «Моя маленькая месть» Вторые блюда
Запеканка «Моя маленькая месть»


  • Картофель


    7-8 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фарш мясной

    (говядина + свинина)

    200-300 г

  • Шампиньоны


    100-150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    70-100 г

  • Корнишоны

    (маринованые)

    50-70 г

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Кетчуп


    2 ч. л.

  • Чеснок


    2-3 шт

  • Зелень

  • Соль

    (по вкусу )

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Картошку отварить в мундире.
    3 штучки оставить, остальные почистить и истолочь в пюре.
    1 сырое яйцо слегка взбить и смешать с пюре, посолить и поперчить.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и свежую рубленую зелень.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Грибы порезать и обжарить.
    Корнишоны порезать.
    Вареные яйца порезать вдоль на пластики.
    Сыр нарезать тонкими пластиками.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Сделать два соуса.
    Один — смешать половину сметаны и кетчуп, посолить, поперчить.
    Второй – смешать вторую половину сметаны и горчицу, посолить и поперчить, добавить специи по желанию.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Все готово, начинаем формировать «Рыбную» штуку.
    Выложить фарш в виде тушки рыбки,

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    на фарш выложить маринованные огурчики, смазать красным соусом, немного соуса оставить для отделки верха.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    На огурцы выложить кольца яиц, на яйца обжаренные грибы.
    Грибы смазать горчичным соусом, которого также чуточку оставить для смазки верха.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Прикрыть грибы пластиками сыра.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Теперь из пюре делаем каркас, прикрывая нашу начинку и формируя рыбину.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    Оставленные целые картофелины очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками, это будешь чешуя.
    Выкладываем колечки внахлест друг на друга, на рыбью тушку.

  • Запеканка «Моя маленькая месть»


    В оставленные соусы добавить по чуть-чуть растительного масла, перемешать и смазать рыбку сверху.
    Можно сделать глазик из маслинки.
    Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Запеканка «Моя маленькая месть»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт