Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Вторые блюда
Цветная капуста, запеченная с сыром


  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Перья зеленого лука  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм


Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста — его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром.

Описание приготовления:

Удивительно нежная и сочная цветная капуста, запеченная с сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для гарнира или легким ужином, например. При желании добавить в запеканку можно и мясные деликатесы — ветчину или бекон, чтобы сделать блюдо еще более сытным и аппетитным.
Количество порций: 6

Цветная капуста, запеченная с сыром - фото шаг 1
1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.

Цветная капуста, запеченная с сыром - фото шаг 2
2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних условиях была более нежной.

Цветная капуста, запеченная с сыром - фото шаг 3
3. В итоге должны получиться небольшие кубики. Выложить их в глубокую мисочку, добавить по вкусу сметану, соль. Вымыть и просушить перья зеленого лука. Измельчить и отправить в мисочку. Поперчить при желании или добавить в рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с сыром немного горчицы для пикантности.

Цветная капуста, запеченная с сыром - фото шаг 4
4. Форму смазать немного сливочным маслом и выложить туда капусту. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.

Цветная капуста, запеченная с сыром - фото шаг 5
5. Выпекать пока верх не зарумянится и не появится аппетитная корочка. Перед подачей можно присыпать запеканку измельченным луком или жареным беконом. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт