Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек Вторые блюда
Плов из куриных бедрышек


  • Рис длиннозерный  — 400 Грамм
  • Филе куриных бедрышек  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец жгучий красный  — 1 Штука
  • Паприка  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Плов — знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!
Количество порций: 6-8

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 1
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 2
Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 3
Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 4
Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 5
Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 6
Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.

Плов из куриных бедрышек - фото шаг 7
Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт