Курица с брокколи в мультиварке

Курица с брокколи в мультиварке Вторые блюда
Курица с брокколи в мультиварке


  • Куриные бедрышки  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 3 Штуки
  • Брюссельская капуста  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим курицу с брокколи в мультиварке в домашних условиях. Сперва обжариваем на растительном масле куриные бедрышки. Извлекаем курицу и обжариваем в выделившемся соке морковь и лук. Затем возвращаем курицу в мультиварку, добавляем остальные овощи, а также сметану с крахмалом и специи. Готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4

Курица с брокколи в мультиварке - фото шаг 1
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.

Курица с брокколи в мультиварке - фото шаг 2
Готово!

Курица с брокколи в мультиварке - фото шаг 3
Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт