- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 350 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 340 Грамм
Если хочется чего-то сытного и вкусного — тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки рисовой с фаршем нам понадобится круглый рис (хотя, можно и другой использовать), говяжий фарш и специи по вкусу. Я пробовала делать со свиным фаршем, но сильно жирно получается. Подобную запеканку я готовлю в мультиварке либо в духовке. Готовое блюдо похоже на пирог, подавать можно с зеленью или сметаной.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Для начала замочите рис, потом отварите, можно не до полной готовности. Иначе в запеканке он потом будет разваливаться.
Яйца взбиваем, добавляем сметану, потом соединяем с остывшим рисом.
Лук обжариваем, добавляем фарш и специи. Перемешиваем.
В форму для запекания или чашу мультиварки выкладываем половину риса, потом фарш, снова сверху рис.
Запекаем при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Запекаем при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!